Как подготовить казан к работе?

Как подготовить казан к работе?

Что делать с новым приобретением, как подготовить казан к тому что бы он служил долго и вкусно? Мало кто задумывается о том что казан надо как то специально готовить к работе, ещё меньше знают как сделать это правильно.

Итак, казаны бывают разные, алюминиевые, чугунные, плоскодонные. Но мы рассмотрим только классический вариант толсто донный из чугуна.

Начинаем с того что избавляемся от того масла что осталось в процессе изготовления казана, для этого устанавливаем казан на печь или горелку и разводим сильный огонь. Придется подождать некоторое время пока всё масло не прогорит, как правило этот процесс длится несколько часов.

Затем берем растительное масло, на 12 литровый казан будет достаточно 500 грамм, наливаем в казан, очень сильно разогреваем и ждём пока под воздействием кипящего масла поверхность казана приобретет жаркий, красноватый оттенок. Однако, не допускаем накаливания металла докрасна.

Когда дно казана приобрело тот самый красноватый оттенок, повторяем процедуру для всех сторон казана, поворачиваем набок и прокаливаем его. Весь процесс должен проходить под неусыпным контролем, следите что бы масло не загорелось,

Затем остужаем и моем казан тёплой водой и вытираем сухой тряпочкой. Настоятельно не рекомендуем использовать моющие средства. Чистить казан после приготовления еды так же без моющих средств, сперва сполосните остатки еды и жира тёплой водой, затем налейте немного воды и прокипятите, а то что пригорело соскоблите шумовкой. И в заключении протрите казан чистой и сухой тряпицей.

"Таа Даааа" казан готов к труду и обороне!

Вкусного Вам плова! Собирайте друзей, родню, угощайте их с удовольствием и будет Вам счастье!


Оставить комментарий
Перед публикаций отзывы проходят проверку

Корзина

Товаров: 0 на 0 руб

Корзина пуста

  Всего 0.0  
   
  К оплате 0.0  

Корзина пуста

Корзина Оформить заказ

Товар недели